jueves, 17 de enero de 2008

Sorbete de sandía

La sandía, también conocida como patilla, melón de agua o melancia, es uno de los frutos de mayor tamaño de cuantos se conocen y puede alcanzar hasta los 10 kilos de peso. Es el fruto de la sandiera, plantade la familia de las Cucurbitáceas, que incluye unas 850 especies de plantas herbáceas que producen frutos generalmente de gran tamaño y protegidos por una corteza dura. En España fue introducida por los árabes; actualmente se cultiva por toda la península, principalmente por Andalucía, Murcia y Valencia.

Ingredientes:
  • 750 gramos de sandía sin cáscara
  • 150 gramos de azúcar
  • 1 copa de vino blanco joven

Preparación:

  • Poner al fuego en un cazo un vaso de agua y el azúcar.
  • Calentar hasta obtener un almíbar suave.
  • Limpiar la sandía de las semillas, cortar a trozos y triturar con la batidora.
  • En un recipiente apto para el congelador, poner la sandía triturada y añadir el almíbar y la sidra.
  • Revolver bien y poner en el congelador.
  • Cuando esté a punto de congelar, triturar la pasta y volver a ponerlo en el congelador.
  • Sacar del congelador un rato antes de consumirlo y disponer en 4 copas de postre.

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