Ingredientes:
- 700 gramos de harina blanca de trigo para repostería.
- 1 kilo de miel de romero.
- 1 copa de vino Moscatel
- 1 copa de vino blanco de mesa.
- Medio litro de aceite de oliva virgen extra Hojiblanca
- 1 cucharadita de ajonjolí.
- 1 cucharada de anís estrellado.
- 1 copa de zumo de naranja amarga natural.
- 100 gramos de azucar glasé
- 1 cáscara de naranja
- Canelamolida
Preparación:
- Se pone a calentar el aceite, echando una cáscara de naranja para que tome sabor.
- Cuando esté bien frita, se retira del fuego y se deja enfriar el aceite.
- En un lebrillo, se pone el aceite, el ajonjolí, el anís estrellado, los vinos y se mezcla todo.
- Vamos agregando, poco a poco, la harina y removemos con una paleta de madera.
- Cuando se pueda trabajar la masa, sobre la encimera con harina la volcamos.
- Se amasa hasta dejar la masa fina y no muy dura.
- Cogemos pellizcos de masa y la extendemos con un largo de 5 cm.., colocándolos sobre la encimera para que se oreen.
- Ponemos a calentar abundante aceite y vamos echando los borrachuelos unidos por sus puntas y dejándolos caer en el aceite no demasiado caliente.
- Cuando doren, se sacan y se colocan en una fuente hasta el día siguiente.
- Se calienta la miel con medio litro de agua. Cuando hierva vamos sumergiendo los borrachuelos y lo dejamos escurrir.
- Después lo pasamos por azúcar glasé y canela. Dejamos enfriar y ponemos en una fuente
- Y....... no creo que duren mucho
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