martes, 15 de enero de 2008

Borrachuelos

Dulce típico de conventos. Esta receta procede de las Hermanas de la Abadía de Santa Ana de Císter, en Málaga.

Ingredientes:


  • 700 gramos de harina blanca de trigo para repostería.

  • 1 kilo de miel de romero.

  • 1 copa de vino Moscatel

  • 1 copa de vino blanco de mesa.

  • Medio litro de aceite de oliva virgen extra Hojiblanca

  • 1 cucharadita de ajonjolí.

  • 1 cucharada de anís estrellado.

  • 1 copa de zumo de naranja amarga natural.

  • 100 gramos de azucar glasé

  • 1 cáscara de naranja

  • Canelamolida

Preparación:

  • Se pone a calentar el aceite, echando una cáscara de naranja para que tome sabor.

  • Cuando esté bien frita, se retira del fuego y se deja enfriar el aceite.

  • En un lebrillo, se pone el aceite, el ajonjolí, el anís estrellado, los vinos y se mezcla todo.

  • Vamos agregando, poco a poco, la harina y removemos con una paleta de madera.

  • Cuando se pueda trabajar la masa, sobre la encimera con harina la volcamos.

  • Se amasa hasta dejar la masa fina y no muy dura.

  • Cogemos pellizcos de masa y la extendemos con un largo de 5 cm.., colocándolos sobre la encimera para que se oreen.

  • Ponemos a calentar abundante aceite y vamos echando los borrachuelos unidos por sus puntas y dejándolos caer en el aceite no demasiado caliente.

  • Cuando doren, se sacan y se colocan en una fuente hasta el día siguiente.

  • Se calienta la miel con medio litro de agua. Cuando hierva vamos sumergiendo los borrachuelos y lo dejamos escurrir.

  • Después lo pasamos por azúcar glasé y canela. Dejamos enfriar y ponemos en una fuente

  • Y....... no creo que duren mucho




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