jueves, 17 de enero de 2008

Sorbete de fresón de Huelva

De aspecto parecido a la fresa, aunque de mayor tamaño, el fresón es el fruto jugoso de una planta que crece en climas templados. El fresón es una fruta cara fuera de temporada, su estación abarca los meses de marzo, abril, mayo y junio, aunque las modernas técnicas de cultivo prolongan su presencia a lo largo de todo el verano y permiten su consumo, aunque más caro, en épocas tan alejadas como las Navidades. Es un alimento rico en sales minerales y su contenido en sodio tiene efectos beneficiosos Para el sistema nervioso y su azúcar es un poderoso desinfectante. Huelva es la mayor productora de Europa de fresón.

Ingredientes:
  • 100 g. de fresas
  • el zumo de media naranja
  • 70 g. de azúcar
  • 1 cucharita de agua

Preparación:

  • Se prepara un jarabe con el agua y el azúcar.
  • Cuando ya esté el jarabe hecho, se añaden las fresas previamente pasadas por la batidora y el zumo de naranja.
  • Echamos la mezcla anterior a un molde y lo metemos al congelador 2 horas.
  • Antes de servir, lo sacamos del congelador y lo dejamos unos 10 minutos en la nevera.

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