jueves, 17 de enero de 2008

Yemas de huevo

Las Yemas de huevo constituyen un producto de repostería muy conocido y aclamado en diferentes rincones de España (yemas de Santa Teresa de Ávila, yemas de Écija, yemas de Puente-Genil, etc).Las yemas de huevo se caracterizan por ser redondas e irregulares, debido a su elaboración manual, con un color amarillo anaranjado, semejante al color de las yemas naturales.

Ingredientes:

  • 250 gr. de azúcar
  • 50 gr. de azúcar glas
  • 11 yemas de huevo
  • 1 huevo entero
  • Ralladura de naranja o limón
  • Agua
  • Fundas de papel

Preparación:

  • Poner al fuego 1/4 de litro de agua con el azúcar y dejar que hierva hasta obtener un almíbar que se pueda moldear (es el que, tomando un poco entre los dedos, se puede formar una bolita).
  • Batir en un recipiente las 11 yemas, el huevo entero y la ralladura.
  • Cuando el almíbar esté a punto, incorporar el batido y seguir cociendo, batiendo sin cesar, hasta que las yemas estén cuajadas.
  • Retirar del fuego y volcar la masa sobre una superficie espolvoreada con azúcar.
  • Cuando esté fría, dividir en pequeñas porciones y formar bolas con las manos.
  • Pasar por azúcar glas y colocar en las fundas de papel.