Para terminar bien un almuerzo Ingredientes:
Ingredientes:
- Para el sorbete
- 5oo gramos de naranjas limpias
- 150 gramos de azúcar
- 250 gramos de agua
- 1 bolsa de hielo triturada.
- Para las tejas
- 250 gramos de azúcar glassé
- 100 mililitros de leche 100 gramos de mantequilla derretida.
- 100 gramos de almendras trituradas.
- 70 gramos de harina blanca integral.
- 10 gramos de ajonjolí.
Preparación
- Para el sorbete
- Se hace un almíbar con el agua y el azúcar.
- Dejamos enfriar.
- En un vaso batimos el almíbar con la naranja en trozos.
- Agregamos, poco a poco el hielo triturado hasta que quede hecho una masa uniforme.
- Emplatamos decorando con rodajas de naranja.
- Para las tejas
- Mezclamos con cuidado el azucar con la leche y la mantequilla.
- Añadimos las almendras y la harina.
- Colocamos en una bandeja de horno con papel parafinado, pequeñas porciones de la pasta,separadas entre sí, y las dejamos a 200º durante 5 minutos (que se doren).
- Las sacamos y dejamos enfriar varios minutos.
- Le añadimos el ajonjolí y todavia calientes le damos forma con un rodillo para que adquiera la forma de teja.