jueves, 9 de octubre de 2008

Sorbete de naranja


Para terminar bien un almuerzo Ingredientes:

Ingredientes:

  • Para el sorbete
  • 5oo gramos de naranjas limpias
  • 150 gramos de azúcar
  • 250 gramos de agua
  • 1 bolsa de hielo triturada.
  • Para las tejas
  • 250 gramos de azúcar glassé
  • 100 mililitros de leche 100 gramos de mantequilla derretida.
  • 100 gramos de almendras trituradas.
  • 70 gramos de harina blanca integral.
  • 10 gramos de ajonjolí.

Preparación

  • Para el sorbete
  • Se hace un almíbar con el agua y el azúcar.
  • Dejamos enfriar.
  • En un vaso batimos el almíbar con la naranja en trozos.
  • Agregamos, poco a poco el hielo triturado hasta que quede hecho una masa uniforme.
  • Emplatamos decorando con rodajas de naranja.
  • Para las tejas
  • Mezclamos con cuidado el azucar con la leche y la mantequilla.
  • Añadimos las almendras y la harina.
  • Colocamos en una bandeja de horno con papel parafinado, pequeñas porciones de la pasta,separadas entre sí, y las dejamos a 200º durante 5 minutos (que se doren).
  • Las sacamos y dejamos enfriar varios minutos.
  • Le añadimos el ajonjolí y todavia calientes le damos forma con un rodillo para que adquiera la forma de teja.